El mar y la tradicion en un ravioli
El escabeche es un clásico de la cocina mediterránea. Su origen procede de la cultura persa hace más de 800 años atrás. Las familias de los pescadores solían hacerlo con la pesca de sus marineros. Era un plato con mucho sabor y con muchas calorías para compensar largas jornadas en la mar.
Nosotros le queremos dar nuestro particular homenaje. Para ello realizamos un potente escabeche con estornino de aguas subtropicales. Posteriormente elaboramos el relleno del ravioli con parte de ese escabeche envuelto en pasta wan tun. Con ello se consigue un tierno bocado con mucho sabor que sorprende a todos los paladares. Para rematar la receta elaboramos una emulsión de aceite y ajos propios del escabeche para que nos evoque a la receta original siendo además un guiño a nuestra región con un aceite de pimentón dulce.
Esta receta une la tradición y la modernidad, une el Mediterráneo con la Región de Murcia, a Pacoche con el futuro…
Para conseguir este plato nos fijamos en las recetas de escabeche trayéndonos a la actualidad una receta que casi se está perdiendo.
Nuestra intención en Restaurante Casa Pacoche es ofrecer las recetas de siempre actualizadas. Elaboración con mucha tradición reinventadas para sorprender al paladar. Nuestra intención no es romper con el pasado, nuestra intención es reivindicar la cultura tradicional mediterránea y regional elevándola a un nuevo nivel para llegar a nuevos colectivos que no conocen tales platos. Siempre respetando la materia prima, los proveedores locales y el amor por la gastronomía. Esperamos que os guste nuestra creación.